Kürbis-Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Zutaten für 6 Personen

  • 900 g Kürbisfleisch (Kokkaido)
  • 700 g Möhren
  • 1 Ingwer (6 cm)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1,50 l Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
Kürbis-Möhrensuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Zubereitung

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Das Ganze für 5 Minuten in der Butter andünsten. 1,5 Liter Gemüsebrühe aufkochen und zum Gemüse hinzugießen. Das Gemüse etwa 15-20 Minuten in der Brühe kochen bis es weich wird.

Danach kann das Gemüse mit einem Pürierstab sehr fein püriert werden. Zum Schluss die Kokosmilch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmeckten. Noch einmal aufkochen und fertig ist die Suppe!

Tipp: Zum Garnieren kleine Garnelen in die Suppe legen.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

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