BioFresh hält Lebensmittel länger frisch.
Frische und gesunde Lebensmittel liefern unserem Körper auf natürliche Weise, was er benötigt, um leistungsfähig zu bleiben. Mit der patentierten BioFresh-Technologie lagern vitamin- und mineralstoffreiche Nahrungsmittel bei der richtigen Temperatur und der idealen Luftfeuchtigkeit. So bleiben Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch und Milchprodukte deutlich länger frisch als in herkömmlichen Kühlschränken.
Marktfrische für Zuhause
Immer mehr Menschen legen Wert auf eine bewusste und ausgewogene Ernährung. Die Basis stellen frische, hochwertige Lebensmittel mit wichtigen Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien dar. Sie liefern Energie, stärken die Abwehrkräfte und unterstützen den Stoffwechsel auf ganz natürliche Weise. Je frischer ein Lebensmittel ist, desto höher ist sein Nährstoffgehalt. Leider bleibt uns heute kaum noch Zeit für den täglichen Einkauf, trotzdem wollen wir auf Frische nicht verzichten. Deshalb brauchen wir innovative Technologien, die uns helfen, Lebensmittel länger zu lagern und dabei Geschmack, Konsistenz und wertvolle Inhaltsstoffe bewahren.
Optimales Zusammenspiel von Temperatur und Luftfeuchtigkeit
Mit der BioFresh-Technologie von Liebherr lagern Sie Ihre Lebensmittel in Kühlfächern, die Obst und Gemüse, Fisch und Fleisch sowie Milchprodukten jeweils optimale klimatische Bedingungen bieten. Das angepasste Zusammenspiel zwischen Temperatur und Luftfeuchtigkeit sorgt dafür, dass Geschmack und Nährstoffe deutlich länger erhalten bleiben. Und auch bei der Innenausstattung bieten Kühlschränke mit BioFresh praktische Features und Funktionen, die viel Stauraum bieten und Überblick verschaffen. So hilft Liebherr die Frische Ihrer Lebensmittel zu bewahren und unterstützt Sie bei einer effizienten und zeitsparenden Vorratshaltung.
Optimales Zusammenspiel von Temperatur und Luftfeuchtigkeit
So funktioniert BioFresh: Das Video demonstriert Funktionsweise und Ausstattungsmerkmale der innovativen BioFresh-Technologie von Liebherr.
Für jedes Lebensmittel die richtige Temperatur
Das Zusammenspiel von Luftfeuchtigkeit und Temperatur ist der Schlüssel zu einer langen und nährstoffschonenden Lagerung. Dabei sind die Ansprüche von Lebensmitteln ganz verschieden. Hochwertiger Schinken reift in trockener Bergluft, Mangos wachsen bei hoher Luftfeuchtigkeit, Käse entwickelt sein Aroma in kühlen Höhlen. Mit den flexibel regulierbaren Fächern bietet BioFresh optimale Lagerbedingungen für jede Lebensmittelkategorie.Verschiedene Klimazonen in einem Gerät
Die BioFresh-Technologie basiert auf der Erkenntnis, dass Lebensmittel bei einer Lagerung knapp über dem Gefrierpunkt am längsten halten. Daher liegt die Temperatur in den BioFresh-Fächern konstant bei knapp über 0°C. Diese Fächer funktionieren wie Frische-Safes, die für unterschiedliche Lebensmittel jeweils optimale Bedingungen bieten – und das in nur einem Gerät.
Für noch mehr Flexibilität: BioFresh-Plus
Bei BioFresh-Plus Geräten kann der obere BioFresh-Safe gradgenau eingestellt werden. Neben der Temperatur lässt sich zusätzlich die Luftfeuchtigkeit über einen Schieberegler bestimmen. So dienen die Fächer wahlweise als HydroSafe oder als DrySafe. Dank BioFresh und BioFresh-Plus wird aus dem Kühlschrank ein vielseitiger Lagerraum, in dem unterschiedlichste Lebensmittel unter idealen Bedingungen aufbewahrt werden
Die BioFresh-Safes auf einen Blick
Ist der BioFresh-Safe auf HydroSafe eingestellt, steigt die Luftfeuchtigkeit. Unverpacktes Obst und Gemüse sowie Salate bleiben auf diese Weise länger frisch und knackig. Eine präzise Elektronik gewährleistet die exakte Einhaltung der Temperatur knapp über 0°C. So wird auch bei hoher Feuchtigkeit unerwünschtes Anfrieren der Lebensmittel verhindert.
Bei geöffneten Klappen sinkt die Luftfeuchtigkeit – der BioFresh-Safe wird zum DrySafe. Die niedrige Luftfeuchtigkeit eignet sich zur Lagerung von Fisch-, Fleisch- und Milchprodukten. Diese bleiben verpackt in der vergleichsweise trockenen Umgebung deutlich länger aromatisch als in herkömmlichen Kühlfächern – Käse beispielsweise um bis zu 100 Tage.
Der BioFresh-Plus-Safe bietet maximale Flexibilität. Über die separate Elektronik lässt sich die Gradzahl im Fach präzise einstellen. Bei -2°C bleiben Fisch und Meeresfrüchte länger frisch. Empfindliche Südfrüchte fühlen sich bei +6°C am wohlsten. Mit BioFresh-Plus kann der obere BioFresh-Safe im Handumdrehen und gradgenau an die Bedürfnisse der verschiedenen Vorräte angepasst werden.
Übrigens: Temperaturen knapp über 0°C sind zwar optimal für die Lagerung frischer Lebensmittel, aber nicht für den Verzehr. Käse entfaltet sein volles Aroma erst bei Zimmertemperatur und Obst schmeckt deutlich besser, wenn es nicht ganz so kalt genossen wird. Auch Fleisch sollte vor dem Braten auf Zimmertemperatur gebracht werden. Nehmen Sie also Lebensmittel vor dem Essen oder vor der Zubereitung möglichst rechtzeitig aus dem Kühlschrank, lassen Sie sie aber für die Lagerung konstant in der Kühlung.
Jedes Lebensmittel hat seinen Platz
Sortieren Sie Ihren Kühlschrank nach Bedarf
Das praktische Schubladenprinzip der BioFresh-Technologie hilft, Ordnung zu halten und sorgt so für mehr Übersichtlichkeit. Die großzügigen Fächer, die sich dank Teleskopschienen komfortabel herausziehen lassen, ermöglichen eine übersichtliche Anordnung und bequeme Sortierung. Ablagen und Fächer im klassischen Kühlbereich bieten darüber hinaus viel Stellfläche für Lebensmittel, die keiner besonderen Luftfeuchtigkeit bedürfen. Hinzu kommen Ausstattungsmerkmale wie Flaschenablage oder VarioBoxen, die helfen, Ordnung im Kühlschrank zu halten.
Sparen Sie an Lebensmitteln
Eine optimale Vorratshaltung setzt Überblick und einen schnellen Zugriff auf die gewünschten Zutaten voraus. Die Ordnung erleichtert auch den Einkauf: Ein Blick in den Kühlschrank und Sie wissen, was fehlt. Sie können gezielter einkaufen und verhindern, dass sich Vorräte in unübersichtlichen Ecken verstecken bis sie verderben. Damit trägt BioFresh gleich doppelt zu einer nachhaltigen Vorratshaltung bei: Lebensmittel bleiben deutlich länger frisch, Sie optimieren Ihren Bestand und es entstehen weniger Abfälle
Kühlschränke mit BioFresh
Kühlschränke mit BioFresh-Technologie bieten nicht nur viel Platz, sondern auch ideale Lagerbedingungen für alle Arten von Lebensmitteln. Denn bei individuell abgestimmter Luftfeuchtigkeit bleiben Obst, Gemüse, Fleisch, Milchprodukte sowie Fisch und Meerestiere deutlich länger frisch. Noch mehr Flexibilität bietet BioFresh-Plus, bei dem sich die Temperatur gradgenau an verschiedenste Lebensmittel anpassen lässt.Liebherr bietet integrierbare und freistehende Kühlschranke mit innovativer BioFresh-Technologie
Kühl- und Gefrierkombinationen mit BioFresh
Mit einer BioFresh-Kombination von Liebherr profitieren Sie doppelt. Die Geräte vereinen innovative Kühltechnologien für lange Frische mit energieeffizienten Gefrierfunktionen. So verfügen viele unserer Kühl- und Gefrierkombinationen neben der Frische-Technologie BioFresh über die Funktionen SmartFrost und NoFrost. Diese verhindern, dass Innenraum und Vorräte stark vereisen. Abtauen ist so deutlich seltener bzw. mit NoFrost gar nicht mehr erforderlich.Wählen Sie aus einem großen Angebot an integrierbaren und freistehenden Kombinationen
Side-by-Side-Kombinationen mit BioFresh
Für die vitaminreiche Ernährung im großen Maßstab sind die Side-by-Side-Kombinationen von Liebherr ideal. Die Geräte überzeugen nicht nur durch reichlich Platz und innovative Technologien. Sie zeichnen sich durch ihr exklusives Design und ihren einzigartigen Komfort aus. So sorgt die elegante MagicEye-Steuerung mit LCD und grafischer Temperaturanzeige für die gradgenaue Einhaltung der gewählten Temperatur.Side-by-Side-Geräte erhalten Sie als exklusives Standgerät und als integrierbares Modell